Новости

Печать

Майкла Джексона похоронят в соответствии с традициями ислама

Автор: IslamSib.RU Дата: .

jacksonВ Лос-Анджелесе в возрасте 50-ти лет скончался король поп-музыки Майкл Джексон.

По предварительным данным, днем  четверг 25 июня 2009 года около полудня по местному времени (3 часа утра по красноярскому) у Джексона остановилось  сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

Спустя два часа было официально объявлено, что Майкл Джексон скончался.

Представитель клиники сообщил, что смерть предположительно наступила вследствие инфаркта.

Король-поп-музыки Майкл Джексон теперь может именовать себя Эмиром поп-музыки. В ноябре 2008 года певец принял ислам. Он вырос в религии «Свидетелей Иеговы», однако стал мусульманином - церемония прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе.

Британский таблоид The Sun сообщил, что 50-летний артист, после церемонии обращения в ислам, переоделся в традиционный мусульманский наряд и в присутствии имама произнес на Коране молитву шахаду.

Свое звездное имя Джексон тоже сменил. Сначала ему предложили назваться Мустафой, что значит «избранный», однако он сам выбрал более близкое к данному при рождении имя Микаил - так звали одного из четырех ангелов Аллаха. Продолжение нового имени расшифровывают следующим образом. Папу Джексона звали Джозефом, по-арабски - Юсуф, сына своего он назвал Принцем, что на арабский переводится как Эмир, а сам бывший Майкл родился в местечке с названием Гари - индустриальном пригороде Чикаго. Получилось очень просто Микаил ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон.

Несмотря на то, что по мусульманским традициям покойника необходимо придать земле в кротчайшие сроки, родственники певца до сих пор не могут определиться с местом захоронения.

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe