Новости

Печать

Делегация ЕДУМ Красноярского края, по поручению муфтия Фаткуллина, совершила рабочую поездку в Бирилюсский район

Автор: IslamSib.RU Дата: .

biril 0f72f22 ноября представители Единого духовного управления мусульман Красноярского края побывали с рабочей поездкой в Бирилюсском районе.

В составе делегации на Бирилюсскую землю прибыли Манашев Галяутдин Габидулович, Равиль Габбасов, Данис Валетдинов и Ренат Идрисов. 

На встречу с представителями духовенства собрались активисты мусульманской общины района, присутствовали глава Арефьевского сельсовета - Минхабир Исмагилович Садыков, а также представители районного Совета ветеранов Бирилюсского района.   

На встрече обсуждались организационные вопросы, касающиеся подбора преемника имам-хатыба мечети Бирилюсского района Хаертдина Сироевича Сарварутдинова, вопросы соблюдения ритуальных мусульманских обрядов, а также благоустройства мусульманского кладбища.

«Мы приехали познакомиться и пообщаться с прихожанами-мусульманами местной мечети, - пояснил после собрания Ренат Идрисов, - и дать правильное понимание религии, традиционной и характерной для Российской Федерации, а не тот искаженный ее вариант, который нам навязывают экстремистские организации. Наши визиты, надеюсь, будут регулярными, их целью будет привлечение как можно большего числа людей, традиционно исповедующих ислам на территории Бирилюсского района. Мы не делим людей по национальной или по конфессиональной принадлежности, двери мечетей всегда открыты для всех, а мы всегда готовы к сотрудничеству и к диалогу».

«Приехав в ваш район и собравшись в местной мечети мы, прежде всего, выслушали просьбы и пожелания местных жителей-мусульман, - рассказал Галяутдин Манашев, - которые необходимо решить в ближайшее время. Кроме того, мы привезли много литературы и газет. Наш визит нацелен на объединение мусульман, проживающих на территории района – в Арефьево, Новобирилюссах, Нижнем Тунуе, Кирчиже и Муслинке. Если мы, старшее поколение, не привьем нынешней молодежи стремление жить в мире и согласии с другими конфессиями, поможем им разобраться и отделить ислам от экстремизма, то этот пробел заполнят другие, те, кто в настоящее время активно пропагандирует экстремизм». 

 

IslamSib.Ru по материалам АП (статья Татьяны Кевбриной)

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe