Новости

Печать

Сразу три мусульманина вышли в финал соревнований «Ивана Ярыгина-2019» в Красноярске

Автор: IslamSib.RU Дата: .

gran 8f2d623-28 января в Красноярске проходит рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019". Соревнования возвращаются "домой" – через три года схватки состоятся не на Футбольной арене "Енисея", а во Дворце спорта Ивана Ярыгина, который реконструирован к Универсиаде-2019. 

C этого года турнир Ярыгина рейтинговый не только в мужской вольной борьбе, но и в женской. В заявке от одной страны могут находиться по три спортсмена. Для россиян-мужчин отбор строится следующим образом: первую путевку получает лидер сборной России по итогам сезона-2018 (участник чемпионата мира в Будапеште). Вторая путевка достается победителю турнира "Аланы-2018". Третью путевку зарабатывает победитель турнира на призы Академии Д. Миндиашвили, который состоялся 18-20 января в Красноярске. В случае, если останутся свободные места, они будут распределены решением тренерского совета сборной России по вольной борьбе.

Как сообщает РИА «Дербент», 24 января три дагестанских борца-мусульманина вышли в финал первого соревновательного дня Гран-при «Иван Ярыгин – 2019» в Красноярске. Это Абасгаджи Магомедов (до 57 кг), Магомедрасул Идрисов (до 61 кг) и Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг). Кроме того, в утешительных поединках будут выступать Рамазан Ферзалиев (61 кг) и Разамбек Жамалов (70 кг). Абасгаджи Магомедов выступит против Муслима Садулаева, представляющего Чечню, Магомедрасулу Идрисову будет противостоять Николай Охлопков из Румынии, а соперником Магомедрасула Газимагомедова станет монгол Мандахнаран Ганзориг.

 

IslamSib.Ru

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe