Новости

Печать

На прощальную молитву с Самирой Гасановой в Соборную мечеть Красноярска пришло более 200 человек

Автор: IslamSib.RU Дата: .

gasanova janaza ac2e1Несколько дней назад местные СМИ облетела новость о трагической гибели уроженки Красноярска в королевстве Бахрейн, которая погибла в результате ДТП.  Сегодня, 4 февраля, в Красноярской Соборной мечети состоялись похороны Самиры Гасановой.   

Как сообщают СМИ, утром 28 января она ехала по улице и увидела кошку, которая перебегала дорогу. Пытаясь избежать столкновения с ней, Самира совершила сложный маневр, и автомобиль девушки перевернулся, врезался в ограждение. В результате автомобилистка получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась. 

Мать погибшей Светлана - инвалид первой группы, не вынесла потери единственной дочери и, спустя несколько дней после ее гибели, скончалась от сердечного приступа. 

Вчера вечером сотрудники Единого Духовного управления мусульман Красноярского края забрали тело Самиры Гасановой из аэропорта, а тело матери сегодня из морга и произвели необходимые похоронные обряды.  На прощальную молитву, несмотря на сорокаградусный мороз, в мечеть пришли более двухсот человек: родственники, знакомые и прихожане мечети.

Как говорил Пророка Мухаммада (мир ему): «Если над умершим мусульманином совершили молитву три ряда верующих, он обязательно попадает в Рай»(абу Дауд, Тирмизи, аль-Хаким).

 

IslamSib.Ru

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe