Новости

Печать

В Красноярске состоялся Первый городской ифтар

Автор: IslamSib.RU Дата: .

gorodskoi iftar 6e2a9В пятницу, 31 мая, в г. Красноярске прошел Первый городской ифтар (разговение после поста).  На мероприятие собрались представители разных народов, исповедующих ислам, проживающих на территории города Красноярска и края, представители администрации края, города и районов, а также представители разных конфессий. В ифтаре приняли участие более 250 человек.

Первый заместитель губернатора Пономаренко Сергей Александрович отметил, что «мусульмане, проживающие на территории региона, делают большой вклад в экономику и культуру, вносят свою позитивную лепту в стабильность и добрососедство края».

Муфтий Красноярского края Гаяз-хазрат Фаткуллин объяснил смысл проводимого мероприятия, рассказал о том, что в других регионах России и в мире подобные ифтары уже стали традиционными: «Мы решили провести городской ифтар для того, чтобы раскрыть культуру мусульманских народов, сделать так, чтобы люди были ближе друг к другу, и, конечно, провести трапезу разговения в теплой дружественной атмосфере большой мусульманской семьи Красноярского края, как заповедовал Пророк Мухаммад (мир ему)».

На ифтаре исполнялись нашиды (религиозные песнопения) на разных языках в исполнении коллективов национальных автономий.  

По окончании вечера большая часть гостей отправилась в Соборную мечеть Красноярска для проведения Ночи Предопределения (Ляйлят уль-Кадр) в дополнительных молитвах и поминаниях Всевышнего.

Фотогалерея:

IslamSib.Ru

Стоматология Smile-Luxe