Новости

Печать

В школе высшего спортивного мастерства г. Красноярска состоялись антиэкстремистские мероприятия

Автор: IslamSib.RU Дата: .

borci1 2832a9 сентября в школе высшего спортивного мастерства города Красноярска проводились мероприятия по предупреждению привлечения спортсменов к идеологии экстремизма и участия в различных экстремиских организациях. В мероприятии приняли участие представители красноярского муфтията, президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы Дмитрий Миндиашвилли, сотрудники Центра по противодействию экстремизма при ГУВД Красноярского края, представители администрации края, тренеры и воспитанники школы.

borci2 f0394Были показаны фильмы о разрушительности и пагубности различных псевдорелигиозных организаций, также представителями Центра «Э» были раскрыты тонкости вовлечения адептов.

Муфтий отметил, что на сегодняшний день границ, которые бы отделяли нас от терроризма и экстремизма нет, и в любой день беда может произойти и с кем-то из нас. Особенно усилия вербовщиков направлены на молодежь, которая хотят чего-то добиться, но еще четко не осознает к каким последствиям могут привести те или иные действия. "Все, чего мы хотим, это то, чтобы каждый человек смог стать счастливым, не попасть под влияние различных псевдопроповедников, уметь контролировать свои эмоции и критически подходит к любой информации", - подчеркнул Гаяз-хазрат Фаткуллин.

borci3 c8b56Следует отметить, что воспитанниками школы Миндиашвилли были такие именитые спортсмены как Б. Сайтиев, И.Ярыгин, А.Атавов и другие.

IslamSib.Ru

 

Стоматология Smile-Luxe