Новости

Печать

Муфтий Красноярского края совершил рабочие поездки в западную часть региона

Автор: IslamSib.RU Дата: .

achinsk1 901f4Муфтий Красноярского края во главе делегации Единого духовного управления мусульман Красноярского края посетил город Боготол и Ачинск. Поездка состоялась 25 августа.

Муфтий Гаяз Фаткуллин встретился с представителями мусульманских общин для обсуждения насущных проблем, необходимой помощи и кооперации с Единым духовным управлением мусульман Красноярского края.

achinsk2 92f80В городе Ачинск муфтий провел встречу с главой города Токаревым Александром Юрьевичем. На встрече обсуждалась проблема выделения участка под захоронение мусульман, что является актуальным для города, а также вопросы строительства мечети в Ачинске и дальнейшее сотрудничество, в том числе в противодействии экстремизму во всех его проявлениях.

bogotol ac14aНа встрече с мусульманской общиной Ачинска обсуждался вопрос открытия курсов по изучению основ ислама, а также активизация и возобновление деятельности местной общины, в том числе по подготовке к строительству мечети. Имамом города Ачинска был назначен Равиль Минулин.

Боготол и Ачинск располагаются в западной части Красноярского края, являются центрами Боготольского и Ачинского районов соответственно. Ачинск - третий по численности населённый пункт в крае после Красноярска и Норильска.

 

IslamSib.Ru

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe