Новости

Печать

СибЮИ МВД России и Красноярский муфтият заключили соглашение о сотрудничестве

Автор: IslamSib.RU Дата: .

soglash 20e11Сибирский юридический институт МВД России и Единое духовное управление мусульман Красноярского края заключили соглашение о сотрудничестве.

В резиденции Красноярского муфтията прошла встреча муфтия Красноярского края Гаяза хазрата Фаткуллина с начальником СибЮИ генерал-майором полиции Дмитрием Кимом, в ходе которой они подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны договорились об оказании содействия друг другу при проведении различных мероприятий, направленных на нравственное воспитание, духовного просвещения населения, культуры, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы вероисповедания, межконфессионального мира.

Кроме того, Единое духовное управление мусульман Красноярского края намерено оказывать содействие в адаптации к учебной, служебной деятельности, проживанию на территории Российской Федерации иностранных слушателей, поступающих для обучения в институт. В настоящее время на курсах подготовки иностранных специалистов в СибЮИ МВД России обучаются слушатели из 7 стран, в том числе из традиционно мусульманских государств: Таджикистана, Киргизии и Казахстана. «Понимая, насколько важны родные традиции и обычаи, в институте большое внимание уделяется поддержанию национального культурного, религиозного многообразия», - отметили представители института. 

Стоит отметить, что вуз уже несколько лет активно взаимодействует с духовным управлением мусульман. Начальник института генерал-майор полиции Дмитрий Ким подчеркнул, что подписание соглашения о сотрудничестве – это важный шаг на пути к качественному развитию взаимодействия между Сибирским юридическим институтом МВД России и Единым духовным управлением мусульман Красноярского края, расширению форм совместной работы, направленной на возрождение духовности и нравственности среди молодежи.

 

IslamSib.Ru

 

soglash1 b8779

 

soglash2 7f91f

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe