Новости

Печать

ЕДУМ Красноярского края начинает сбор подписей в поддержку строительства новой мечети

Автор: IslamSib.RU Дата: .

sbor-podpiseiВот уже как несколько лет из-за катастрофической нехватки мест в здании мечети, красноярские мусульмане, невзирая на дождь и сибирские морозы вынуждены совершать пятничную и другие праздничные молитвы на улице.

Следует отметить, что каждую пятницу соборную мечеть  посещает 2-2,5 тысячи мусульман одновременно, а в такие праздники как Ураза-Байрам и Курбан-Байрам до 9 тысяч. В результате многие верующие вынуждены причинять вред своему здоровью, простывая на морозе.

«Молитва мусульманина отличается от молитвы представителей других конфессий: в ней присутствуют такие элементы как земные поклоны, где необходимо касаться лицом земли и находиться при этом без обуви» - отметил муфтий Красноярского края Гаяз-хазрат Фаткуллин.

Весной 2009 года ЕДУМ Красноярского края направляло письма на имя мэра П.И. Пимашкова, председателя законодательного собрания А.В. Усса, а также губернатора Красноярского края А.Г. Хлопонина с просьбой выделить земельный участок  под строительство второй мечети в городе Красноярске. В результате от Законодательного Собрания пришел положительный ответ, а администрация  губернатора не удосужилась ответить на письмо до сих пор.

Теперь ЕДУМКК объявляет сбор подписей  в поддержку строительства новой мечети.

«Если человек считает себя мусульманином и согласен с тем, что он и его единоверцы имеют право совершать свои религиозные обязанности в комфортных условиях , пусть поставит свою подпись в поддержку строительства новой мечети» - говорится в обращении ЕДУМКК.

Подписи собираются по адресу: пр. Металлургов, 65, Соборная мечеть города Красноярска

 

IslamSib.Ru

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe