Новости

Печать

Глава Пировского района хочет поссорить красноярских мусульман

Автор: IslamSib.RU Дата: .

evseevПочти год назад  Единое Духовное управление мусульман Красноярского края отправило письмо на имя главы Пировского района Евсеева Александра Ильича с просьбой о выделении участка под строительство мечети. В ответ чиновник заверил, что участок будет выделен в течение двух месяцев, однако за словами никаких действий не последовало.

«Евсеев А.И. вместо согласованного на общем собрании участка начал предлагать места не подходящие под строительство мечети. А участки земли, согласованные с администрацией и расположенные по адресу: Красноярский край, Пировский район, с. Пировское, ул. Ленина 24 б и по ул. Ленина 24в, за подписью главы сельского совета В. А. Игнатовой, не утверждает без объяснения каких-либо причин» - сообщил муфтий Красноярского края Гаяз-хазрат Фаткуллин.

Кроме того, по неофициальным данным Евсеев оказывает давление и на саму Игнатову. А также пользуясь должностными полномочиями, негласно пытается склонять мусульман в с. Пировское к вхождению в Омский муфтият и строительству в будущем мечети под Омской юрисдикцией.

«Мы уже направили письмо на имя губернатора края Хлопонина А.Г. с просьбой не допустить возрастания напряженности между мусульманами Пировского района, которые не хотят входить в Омский муфтият, и администрацией Пировского района» - отметил муфтий.

Пока глава района определяется со своими предпочтениями в выборе муфтията на подвластной ему территории, мусульмане Пировска страдают от отсутствия места для совершения обязательных пятикратных и праздничных молитв.

«На данный момент мусульмане вынуждены собираться дома у одного из старейшин, но вместе с ним проживает и его жена, которая серьезно больна и не может передвигаться. Это создает неудобства как для проведения молитв, так и для самой больной и ее супруга. Все это приводит к еще большему недовольству местных мусульман действиями Евсеева А.И.» - сообщил имам-хатыб Пировского района Нургаян Шамсутдинов.

Напомним, Пировский район Красноярского края является одним из самых густонаселенных татарами районов. На его территории функционирует четыре мечети, действует три местных мусульманских организации, а также в каждом татарском селе имеется религиозная группа. В самом же районном центре мечеть отсутствует.

 

IslamSib.Ru

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe