Новости

Печать

Открытие новых мечетей и молельных комнат

Автор: IslamSib.RU Дата: .

sobor_mechetИслам пришел в Сибирь, в том числе и на территорию современного Красноярского края много столетий назад.

Сегодня мусульманская община Красноярска растет и укрепляет свои позиции, возрождаясь после периода советского атеизма, так это лето ознаменовалось для красноярских мусульман строительством новых мечетей и возрождением старых.

Благодаря усилиям старейшин района и местного бизнесмена Гараева Ильдуса Файзиевич  в селе Казанка Большемуртинского района началась реконструкция мечети.

Деревянная двухэтажная мечеть, построенная в 1912 году, была национализирована и передана под школу. В 1952 году с нее сняли  полумесяц и разобрали минареты.

В планах реконструкции – расширить  мечеть до 300 квадратных метров, что увеличит вместимость до 500 человек.

Чуть раньше в селе Коврига Пировского района открылась мечеть на 50 человек.

После долгих споров и противостояния местного христианского священника в городе Ачинск открылась молельная комната, в ближайшее время планируется строительство мечети.

А в августе и июле молельные комнаты были открыты соответственно в городе Боготол и поселке Заозерный Рыбинского района.

Кроме того, уже открылась молельная комната для мусульман в колонии № 18 поселка Индустриальный Красноярского края и решается вопрос об открытии таких комнат в колониях №6 г. Красноярска и №7 поселка Арейск Красноярского края.

Психологическая помощь для мусульман

Стоматология Smile-Luxe